Ingrédients :

  • Huile de colza grillé
  • Vinaigre de cidre
  • Ciboulette fraîche
  • Ail
  • Sel
  • Poivre
  • Faisselle ou fromage blanc

Préparation :

  • Faire une vinaigrette de colza grillé.
  • Mettre 4 cuillères à soupe de colza grillé.
  • Mettre 1 cuillère et demie ou 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre.
  • Mettre de la ciboulette fraîche si possible.
  • Mettre 1 ou 2 gousses d'ail coupées très fines.
  • Ajouter sel et poivre.
  • Remuer jusqu'à obtention d'un mélange orangé.
  • Mettre 6 faisselles égouttées dans un récipient ou du fromage blanc battu.
  • Mélanger à la vinaigrette.
  • Mettre au frigo.
  • Si la préparation est mise la veille, la saveur sera plus intense et goûteuse sinon ce n'est pas grave.
  • Faire cuire des pommes de terre vapeur et une saucisse fraîche.
  • Laisser la pomme de terre tiédir et l'accompagner de la préparation.

Vous pouvez aussi la déguster sur des toasts en guise d'apéritif. C'est un plat typiquement forezien. L'assaisonnement est à rééquilibrer selon votre propre goût évidemment. Bon appétit !

Date: 
Mardi, 31 octobre, 2017
Image: 
Recette du mois : Cervelle de canut forezienne à l'huile de colza grillé