Ingrédients :
- Huile de colza grillé
- Vinaigre de cidre
- Ciboulette fraîche
- Ail
- Sel
- Poivre
- Faisselle ou fromage blanc
Préparation :
- Faire une vinaigrette de colza grillé.
- Mettre 4 cuillères à soupe de colza grillé.
- Mettre 1 cuillère et demie ou 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre.
- Mettre de la ciboulette fraîche si possible.
- Mettre 1 ou 2 gousses d'ail coupées très fines.
- Ajouter sel et poivre.
- Remuer jusqu'à obtention d'un mélange orangé.
- Mettre 6 faisselles égouttées dans un récipient ou du fromage blanc battu.
- Mélanger à la vinaigrette.
- Mettre au frigo.
- Si la préparation est mise la veille, la saveur sera plus intense et goûteuse sinon ce n'est pas grave.
- Faire cuire des pommes de terre vapeur et une saucisse fraîche.
- Laisser la pomme de terre tiédir et l'accompagner de la préparation.
Vous pouvez aussi la déguster sur des toasts en guise d'apéritif. C'est un plat typiquement forezien. L'assaisonnement est à rééquilibrer selon votre propre goût évidemment. Bon appétit !
Date:
Mardi, 31 octobre, 2017
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