Recette du mois : Cervelle de canut forezienne à l'huile de colza grillé

Recette du mois : Cervelle de canut forezienne à l'huile de colza grillé

31 oct 2017

Ingrédients :

  • Huile de colza grillé
  • Vinaigre de cidre
  • Ciboulette fraîche
  • Ail
  • Sel
  • Poivre
  • Faisselle ou fromage blanc

Préparation :

  • Faire une vinaigrette de colza grillé.
  • Mettre 4 cuillères à soupe de colza grillé.
  • Mettre 1 cuillère et demie ou 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre.
  • Mettre de la ciboulette fraîche si possible.
  • Mettre 1 ou 2 gousses d'ail coupées très fines.
  • Ajouter sel et poivre.
  • Remuer jusqu'à obtention d'un mélange orangé.
  • Mettre 6 faisselles égouttées dans un récipient ou du fromage blanc battu.
  • Mélanger à la vinaigrette.
  • Mettre au frigo.
  • Si la préparation est mise la veille, la saveur sera plus intense et goûteuse sinon ce n'est pas grave.
  • Faire cuire des pommes de terre vapeur et une saucisse fraîche.
  • Laisser la pomme de terre tiédir et l'accompagner de la préparation.

Vous pouvez aussi la déguster sur des toasts en guise d'apéritif. C'est un plat typiquement forezien. L'assaisonnement est à rééquilibrer selon votre propre goût évidemment. Bon appétit !

Portes ouvertes le 9 septembre de 15h à 17h

1 sep 2017

Le Moulin à Huile de Maître Paul à Savigneux vous propose des démonstrations toutes les 1/2h : 15h - 15h30 - 16h - 16h30 :

  • Démonstration de la fabrication à l'ancienne des huiles par le maître artisan.
  • Dégustation de la cervelle de canut régional à l'huile de colza grillé (fromage blanc assaisonné sur toast) ainsi que des différentes huiles.

Ouverture nouveau site Internet

1 mar 2017

Moulin à huile Paul Laurent : spécialiste de l'huile de colza grillée à l'ancienne & à Savigneux est heureuse de vous présenter son nouveau site Internet, réalisé par la société Cliken Web.

Nous vous souhaitons une agréable visite et nous tenons à votre disposition pour tous besoins d'informations.

Pour plus de renseignements concernant nos activitéscontactez Moulin à Huile Paul Laurent dès à présent.

Huile de colza grillée à l'ancienne

Dégustation des huiles en magasin : vente au détail

23 juin 2017

Venez goûter notre huile vierge de colza grillé à l'ancienne BIO 

Pour plus de renseignements concernant nos la commande d'huile artisanalecontactez Moulin à Huile Paul Laurent dès à présent.